酵素玄米を育ててみました

石原さとみちゃんも食べてる、とかで、気になっていた酵素玄米。

 

ついに、製造?に着手。

 

材料

玄米2合

小豆1/2カップ

塩小さじ1

 

炊いて1日一回混ぜながら保温。

4日目からが食べ頃!という、不思議なご飯です!

 

その様子を写真で紹介!

 

1日目

f:id:mihokomechan:20160705164849j:image

 

2日目

f:id:mihokomechan:20160705164909j:image

 

3日目

 

f:id:mihokomechan:20160705164930j:image

 

4日目

 

f:id:mihokomechan:20160705164947j:image

 

5日目

 

f:id:mihokomechan:20160705165000j:image

 

6日目

 

f:id:mihokomechan:20160705165013j:image

 

色もそうなんですが、食感が!

1日1日、どんどん変わっていくんです!

どんどんもちもちに!!

味も深み?甘み?、がどんどん出てきて♡

シェアメイトたちにも、好評でした!

 

酵素玄米は、こちらのURLを参考に作りました!

http://lar-japan.com/archives/17265

 

おすすめです♡